人力资源社会保障部中国科协关于表彰全国科协系统先进集体先进工作者的决定
发布日期:2017-04-01                               打印本页
浏览次数:

 人社部发〔2017〕27号

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)、科协,新疆生产建设兵团人力资源社会保障局、科协,中国科协所属各全国学会、协会、研究会:

    近年来特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的正确领导下,全国各级科协组织和广大科协工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央关于加强和改进党的群团工作部署要求和“科技三会”精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握时代主题,认真履职尽责,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务方面作出了突出成绩,涌现出一批先进典型。

    为表彰先进、弘扬正气、凝聚正能量,激发科协系统广大干部职工奋发进取、改革创新的积极性,人力资源社会保障部、中国科协决定,授予北京市西城区科学技术协会等32个集体“全国科协系统先进集体标兵”荣誉称号,授予程先龙等31名同志“全国科协系统先进工作者标兵”荣誉称号,授予北京交通工程学会等168个集体“全国科协系统先进集体”荣誉称号,授予丁军等466名同志“全国科协系统先进工作者”荣誉称号。被授予“全国科协系统先进工作者标兵”荣誉称号的人员,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。希望受到表彰的先进集体和先进工作者珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,为推动科协事业改革创新发展再立新功。

    全国科协系统各级组织和广大干部职工要以受表彰的先进集体和先进工作者为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四服务”职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系服务广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量,为建成创新型国家、建成世界科技强国作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

    附件:1.全国科协系统先进集体标兵名单

          2.全国科协系统先进工作者标兵名单

          3.全国科协系统先进集体名单

          4.全国科协系统先进工作者名单

 

                                                                                    

                                                                                             人力资源社会保障部

                                                                                                   中国科协

                                                                                                  2017年4月1日