人力资源社会保障部全国妇联关于表彰全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者的决定
发布日期:2016-12-19                               打印本页
浏览次数:

人社部发〔2016〕130号

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、妇联:

  近年来,在党中央、国务院的正确领导下,全国各级妇联组织和广大妇联干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于加强和改进党的群团工作部署要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握时代主题,履行基本职能,团结动员广大妇女为协调推进“四个全面”战略布局、促进改革发展稳定作出了积极贡献,涌现出一大批贡献突出的先进集体和个人。

  为表彰先进,弘扬正气,进一步激励全国妇联系统广大干部职工爱岗敬业、奋发进取、改革创新,人力资源社会保障部、全国妇联决定,授予北京市平谷区妇联等110个单位“全国妇联系统先进集体”荣誉称号,授予娜仁托雅等17名同志“全国妇联系统劳动模范”荣誉称号,授予杨立萍等58名同志“全国妇联系统先进工作者”荣誉称号。被授予“全国妇联系统劳动模范”和“全国妇联系统先进工作者”荣誉称号的人员,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,谦虚谨慎,再接再厉,为妇联组织和妇联工作改革创新再立新功。

  全国各级妇联组织和妇联系统广大干部职工要以受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

  附件:1.全国妇联系统先进集体名单

        2.全国妇联系统劳动模范名单

        3.全国妇联系统先进工作者名单

 

人力资源社会保障部

国妇联

2016年12月19日