湖南省直事业单位岗位异动业务“网上办”
发布日期:2018-06-27                               打印本页
浏览次数:

    据统计,湖南省省直事业单位928家,工作人员114988人,每年约2万多人次需办理岗位异动备案手续。以前,省直各事业单位都是带着各种文件资料到省人社厅事业处现场办理岗位异动备案手续,经常需要“排长队”,有时候还需要跑几趟,各单位经办人员很辛苦,意见也比较大。为进一步改进工作作风,提高服务质量,湖南省人社厅事业处在厅信息中心大力支持下,研制开发了湖南省事业单位人事管理信息系统,省直事业单位岗位异动备案手续由过去的“现场办”改为“网上办”。岗位异动备案手续“网上办”的推行,进一步规范了事业单位的人事管理工作。一是增强了信息咨询服务功能。不仅可以为相关部门和单位提供单个的信息咨询服务,而且可以为各级领导宏观管理和科学决策提供实时准确的数据信息服务。二是提高了岗位异动工作效率。真正实现了“让数据多跑腿,让单位少跑路”,大大提高了岗位设置管理工作效率。三是规范了事业单位人事管理。在推行“网上办”的过程中,事业处花了大量的时间纠正各单位以前在岗位设置和岗位异动工作中存在的错误和问题,进一步规范了事业单位的人事管理。四是方便了事业单位人事人才统计。通过信息平台自动生成年度统计报表,既大大减轻了统计工作量,又提高了统计数据的时效性和准确性。