重庆市召开军转安置工作军地座谈会
发布日期:2017-05-09                               打印本页
浏览次数:

  近日,重庆市2017年军转安置工作军地座谈会召开。会议通报了2016年重庆市军转安置情况,听取了各部队对军转安置工作的意见建议,介绍了重庆市军改期间军转安置政策和今年工作安排,明确了档案审查移交相关要求。会议通报,去年重庆市接收安置军转干部1276人,其中计划分配535人,比2015年增加177人,增长50%;自主择业741人,比2015年增加384人,增长107%。去年重庆市军转安置工作有四个明显特点:党政机关主渠道作用发挥明显,重点人员照顾安置原则充分体现,阳光安置更加公开公平公正,自主择业安置方式吸引力明显增强。针对今年工作,会议要求,要把军转安置工作作为一项政治任务抓紧抓好;军地双方要密切协作、形成合力、科学筹划、共同推进,确保各项军转安置政策落实。