重庆举办博士后沙龙活动
发布日期:2020-10-15                               打印本页
浏览次数:

近日,重庆举行博士后沙龙活动,来自人工智能、生物医学等多个领域的42名博士后参加活动。

本次活动由重庆市人社局和重庆医科大学联合主办,旨在搭建一个开放、共享、创新、合作的博士后跨学科交流平台和人才服务品牌,让“政、产、学、研、资”各类要素资源在沙龙活动中充分流动和对接,为重庆市创新驱动发展提供强大人才动力。活动中,几位博士后导师和博士后代表先后做了主旨演讲,就成渝地区双城经济圈建设机遇与对策、新冠肺炎疫情防控中的流行病学研究焦点、新冠病毒中和性抗体在疫情防控中的作用研究、疫情下的人工智能应用等话题进行分享。

“博士后研究人员已成为重庆最具活力和创新能力的高层次青年人才群体。”重庆市人社局副局长黎勇介绍,截至目前,重庆全市博士后站累计达到360个,其中国家流动站83个、工作站62个,市级站(创新实践基地)215个;博士后站累计招收进站3700人,出站2500人,现在站1200人,市财政配套博士后资助金已达4300余万元。