人力资源社会保障部关于表彰第十二届中华技能大奖和全国技术能手的决定
发布日期:2014-12-12                               打印本页
浏览次数:

  人社部发〔2014〕89号

    

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,有关中央企业:

   为了进一步加强技能人才队伍建设,培养大批具有优秀品质和高超技艺的技能人才,引导广大劳动者钻研技术业务,走岗位成才之路。根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省、区、市人力资源社会保障部门和有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家评审,人力资源社会保障部决定:

   授予李明军等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。

   授予李兵等300名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

   同时,对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的北京汽车集团有限公司等84家单位和党辉等80名同志给予表扬。

   希望受表彰的个人以此为新起点,更好发挥模范带头作用,谦虚谨慎,再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、出新贡献。希望受表扬的单位继续加大技能人才培育工作力度,为培养造就一支素质优良、技艺精湛的“一流技工”队伍贡献力量。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,树立劳动光荣、技能成才的观念,立足本职、爱岗敬业,为全面建成小康社会宏伟目标献力量。

   各级人力资源社会保障部门要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,统筹推进高技能人才队伍建设,会同相关部门、行业协会和企业在全社会树立正确的人才观,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

                                                                              人力资源社会保障部

                                                                                 2014年12月1日   

 

附件1:第十二届中华技能大奖获得者名单.doc

附件2:第十二届全国技术能手名单.doc

附件3:为国家技能人才培育工作作出突出贡献的单位名单.doc

附件4:为国家技能人才培育工作作出突出贡献的个人名单.doc