人社部举办定点帮扶宁都技工学校调研对接活动
发布日期:2017-07-14                               打印本页
浏览次数:

  6月27日至29日,人社部组织河北、江苏、江西3省的6所技工院校和部分企业到江西省宁都县,开展定点帮扶宁都技工学校调研对接活动。人社部副部长汤涛参加调研对接活动,并出席定点帮扶宁都技工学校座谈会,部署推动定点帮扶工作。
  汤涛表示,定点扶贫帮助宁都老区人民打赢脱贫攻坚战是人社领域义不容辞的责任。要深入学习习近平总书记关于扶贫开发战略思想,坚持以人民为中心的发展理念,增强做好定点扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,切实把定点帮扶贫困县脱贫攻坚工作抓紧抓好。要通过技工教育和职业培训,使贫困家庭劳动力掌握脱贫致富技能,提升就业创业能力,变输血为造血,使一大批青年掌握一技之长,走上技能成才、技能就业之路。
  汤涛强调,做好定点帮扶宁都技工学校工作意义重大,承担定点帮扶任务的省、市人社部门和有关技工院校要坚持把提高帮扶工作质量放在首位,不贪大求全,要求精求优,推动宁都技工学校走内涵式发展道路。要加强组织领导,明确帮扶目标,细化帮扶方案,创新帮扶方式,提高帮扶措施的针对性和有效性,实现帮扶院校和宁都技工学校的优势互补、互利共赢。
  宁都县是原中央苏区核心县、国家扶贫开发工作重点县、罗霄山特困片区县,也是中央确定的人社部对口支援县。
  座谈会前,邢台技师学院、常州技师学院、盐城技师学院等6所帮扶技工院校和京东、三星等企业负责人调研考察了宁都技工学校,就帮扶措施进行了充分论证和深入交流,分别与宁都技工学校签署了合作协议。