人社部印发关于表彰第十三届中华技能大奖和全国技术能手的决定
发布日期:2016-11-30                               打印本页
浏览次数:

11月29日,人力资源社会保障部印发人力资源社会保障部关于表彰第十三届中华技能大奖和全国技术能手的决定(人社部函〔2016〕285号,以下简称《决定》),授予王刚等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。授予苏然等299名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

 

《决定》指出,希望受表彰的个人以此为新的起点,在本职岗位上带头弘扬工匠精神,发挥典型示范作用,不忘初心,追求卓越,谦虚谨慎,再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、作出新贡献。希望各地、各部门、各行业企业继续加大对技能人才工作的投入,为培养造就素质优良、技艺精湛、作风踏实的一流技术工人队伍作出努力。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,爱岗敬业、刻苦钻研、争创一流,共同投身全面建成小康社会的宏伟事业。

 

《决定》要求,各级人力资源社会保障部门要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》,进一步提高对高技能人才队伍建设工作的认识,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,会同相关部门、行业企业加大工作力度,着力培养支撑中国制造、中国创造的高素质劳动者和技术技能人才,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实人才保障。

·附件1第十三届中华技能大奖获得者名单.doc
·附件2第十三届全国技术能手名单.doc