回到首页
当前位置:首页 > 最新报道

吉林:政校企合作培养智能制造技能人才

2022-02-28

为加强校企合作,推动技能人才工作实现高质量发展,经吉林省人民政府驻上海办事处引荐、吉林省人社厅全力推动,近日,吉林省中工技师学院、上海金东唐科技有限公司、长春市九台区大学生创业园签订《合作共建“吉林省大学生智能制造职业能力提升培训基地”协议》。 

合作三方坚持“政府主导、企业投资、学校参与”的原则,建设创新型“政校企”技能人才培训平台,通过产学研联动,南北资源合作、成果共享,高规格培养培训智能制造业技能人才,为加快技能吉林建设做出贡献。根据协议,三方以大力培养技术型、管理型及操作型人才为目的,通过区内定向培养、企业中定向培养和校内定向培养与企业订单委培等方式,为企业提供优秀技能人才储备。学院安排学生到企业顶岗实习,工学结合提升技能水平。优秀毕业生将优先落实就业。 

目前,吉林省人社厅全面实施“想就业找人社、缺人才找人社”服务创新提升工程,开展了高校毕业生创业就业专项服务行动。以“政校企”合作模式共建“吉林省大学生智能制造职业能力提升培训基地”,精准提升高校毕业生技能,对于促进吉林省智能制造业技术技能人才培养,促进大学生就业创业,推进技能吉林建设具有重要意义。(吉仁轩) 

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008