返回首页
坚持以人民为中心的发展思想 努力解决信息化发展不平衡不充分问题
发布日期:2017-11-10 来源:信息中心党委 打印本页
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  10月27日,信息中党委召开全体职工大会,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。11月6日,再次召开全体职工大会,以“不忘初心,牢记使命”为主题,对学习、宣传和贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。大家用一天的时间,结合本职工作,重点就“建立全国统一的社会保险公共服务平台”和“打破劳动力流动障碍”等问题,谈学习党的十九大会议精神体会和工作中贯彻落实的考虑。

大家一致认为,十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。进入新时代,面对新目标、新任务大家既倍感自豪,又深感肩负重担。目前,人力资源社会保障系统信息化建设面临发展不平衡、不充分的问题,新时代人民群众美好生活的需要对我们提高公共服务能力和服务水平提出了新的更高要求。“互联网+时代”,公共服务能力提升的关键是信息化能力的提升。要增强人民群众的获得感、幸福感,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,实现两个转变:从“便我”到“便民”, 大力提高我部公共服务信息化能力,让信息多跑路、让群众少跑腿;从“政府端菜”到“群众点菜”和“政府端菜”相结合,大力推动“互联网+人社”行动计划,引领业务创新,努力满足人民群众个性化需要。