返回首页
办公厅党总支深入学习贯彻部党组扩大会精神
发布日期:2017-11-09 来源:办公厅党总支 打印本页
     部党组学习贯彻党的十九大精神扩大会后,办公厅党总支积极行动,在厅内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。李忠同志要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为厅党总支和各支部“两学一做”学习教育的主要内容,作为谋划推进办公厅工作的基本指导,切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创办公厅工作新局面。主要做了以下三个方面工作:

一是迅速进行动员部署。10月26日下午,办公厅党总支组织召开扩大会,原原本本传达学习蔚民部长重要讲话,研究部署厅内学习贯彻十九大精神工作。李忠同志强调,学习贯彻十九大精神,关键是要全面准确深刻领会报告精神和新修订的党章内容,进一步增强“四个意识”,从思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;要准确把握十九大赋予我部的新任务,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥办公厅参谋助手、督查落实、协调服务职能作用,确保中央重大决策部署在人社部门落到实处。

二是及时印发学习资料。在第一时间将十九大报告单行本、《辅导读本》、《十九大精神传达提纲》和蔚民同志的重要讲话印发厅内各党支部,要求每名党员认真学习领会,掌握主要内容,切实做到人人皆知、入脑入心。

三是深入开展学习讨论。10月26日下午,组织办公厅青年学习小组先行开展学习讨论;27日下午,组织厅内6个党支部分别召开全体党员大会,认真学习《十九大精神传达提纲》和蔚民同志的重要讲话精神,并结合工作实际进行讨论。厅班子成员全程参加青年学习小组和所属党支部学习讨论,并作重点发言。

下一步,办公厅将按照部党组的统一部署和机关党委的安排,在组织全厅党员干部积极参加部里集训的同时,结合办公厅实际,以“三会一课”和“两学一做”学习教育为载体,持续深入地抓好十九大精神的学习贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫。