返回首页
公务员局考奖司对学习贯彻 党的十九大精神进行再动员再部署
发布日期:2017-11-09 来源:公务员局考奖司 打印本页

 

10月26日,在部党组学习贯彻党的十九大精神扩大会结束后,考核奖励司党支部高度重视,及时组织召开全体党员大会,对做好十九大精神的深入学习、宣传和贯彻进行再动员再部署。会上,传达学习了蔚民部长、文清组长、兴国副部长和义珍副长讲话及相关会议精神,要求全司党员干部把学习、宣传和贯彻十九大精神作为当前一项首要政治任务,认真落实部领导讲话精神,认真研读十九大报告,找出十九大报告涉及公务员考核和表彰奖励工作内容,精心谋划,抓好落实。

11月6日上午,党支部副书记、副司长宋鑫同志主持召开司全体党员大会,传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,以及公务员局党组会学习十九大精神有关情况,并对本司做好十九大精神的深入学习宣传和贯彻工作提出要求。结合学习,司班子带头,自觉将贯彻落实十九大精神融入班子和个人理论学习,班子领导以上率下,积极开展讲党课活动。

截至目前,支部书记、司长宋汝冰同志、副司长杨文财同志分别以《让优秀成为一种习惯》、《牢固树立总体国家安全观》为主题上了专题党课。以举办业务培训班为契机,将学习宣传十九大精神融入其中。

10月30日至11月2日,考奖司在能建中心举办了国家功勋荣誉表彰奖励精力培训班,各省(区、市)和新疆生活建设兵团、副省级市、中央和国家机关近200人参训。在培训班开班式动员讲话上,国家公务员局党组成员、副局长张义全同志专门就学习宣传和贯彻好十九大精神,进一步做好表彰奖励工作作了强调,中办、军队和考奖司授课同志在各自的授课中也分别涉及十九大相关精神。培训班结束,大家一致反映良好,认为培训班举办时机好,时值十九大刚刚结束,培训既有业务知识,又有十九大精神;培训班档次高、培训内容涉及面广、传达的新政策新内容多,参加此次培训收获很大。