返回首页
公务员局考录司召开全体党员干部会议 对学习贯彻十九大精神进行再动员再部署
发布日期:2017-11-09 来源:公务员局考录司 打印本页
     10月26日,部党组召开学习贯彻党的十九大精神扩大会议,对深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神作出安排部署。会后,考试录用司召开全体党员干部会议,传达部党组有关要求,对学习贯彻党的十九大精神进行了再动员再部署。盛桂英司长传达了部领导关于十九大会议有关情况的介绍,以及蔚民部长在扩大会议的重要讲话。随后,全司党员对学习贯彻十九大精神进行了讨论。

大家一致认为,党的十九大举旗定向、高瞻远瞩,系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,作出了我国社会主要矛盾新变化的重大判断,确定了建设社会主义现代化强国的新目标,提出了今后一段时期奋斗的具体举措和工作任务,鼓舞人心、催人奋进。

大家一致表示,坚决拥护党的十九大精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。在今后的工作中,要持续深入、全面、系统地学习十九大的报告,不断领会报告提出的新方位、新思想、新判断、新方略和新部署,将党的十九大精神尤其是对干部队伍建设的新要求贯彻落实到工作实践中去。

盛桂英司长指出,学习贯彻党的是十九大精神,是今后一段时期工作的重中之重,全司党员干部要不断深入学习党的十九大精神,迅速在全司掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一是不断提高政治站位,深刻领会十九大报告和新修订党章的深邃内涵,把思想认识统一到中央精神上来。二是加强理论学习,通过自主学习研读和参加干部轮训等多种方式,不断提高自己的思想认识和理论水平。三是积极谋划好业务工作,结合党的十九大提出建立高素质专业化干部队伍的要求,结合考录工作实际和处室职能,研究落实相关要求的措施,不断完善公务员考试录用工作。