返回首页
张纪南同志参加办公厅党总支“春节见闻”座谈会
发布日期:2019-04-05 来源:机关党委 打印本页

张纪南同志参加办公厅党总支

“春节见闻”座谈会


225日下午,部党组书记、部长张纪南同志参加办公厅党总支“春节见闻”座谈会并讲话。座谈会围绕就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系及系统行风建设、治欠保支、人社扶贫等人社工作在基层落实情况,分享交流办公厅党员同志在“春节见闻”活动中的所见所思所悟。

张纪南同志充分肯定了办公厅党总支开展的“春节见闻”活动,说大家利用春节搞调研,能够了解基层相关方面的真实情况,原汁原味地反映群众生活中的所需所盼,发现的一些问题和提出的意见建议,对研究完善相关政策有参考价值,同志们从中也得到了锻炼,效果很好。办公厅是全部的综合协调枢纽,大家要充分认识到工作的重要性、责任的重要性,自觉在政治忠诚、品行正派、工作严谨、廉洁自律、加强学习上高标准严要求,不断提高工作能力和水平。

2019年春节,办公厅党总支利用假期组织厅内青年干部开展了“春节见闻”活动,进一步推动青年同志了解基层干部群众的心声和期盼,更好发挥参谋助手作用,提升能力,锤炼作风。办公厅党员同志踊跃参加,提交了35篇春节见闻调研材料,涵盖人社各项主要业务,涉及17个省(区、市)的一线基层情况。调研坚持问题导向,立足人社业务职能,了解基层人社干部和群众的困难、期盼,反映人社政策落实及公共服务有关情况,并进行深入思考,提出自己的建议。