返回首页
医疗保险司迅速传达部党组扩大会精神,对全司党员干部学习贯彻十九大精神进行动员部署
发布日期:2017-11-01 来源:医疗保险司党支部 打印本页
     10月26日下午,陈金甫同志主持召开医疗保险司全体党员干部会议,迅速传达学习部党组学习贯彻党的十九大精神扩大会议的精神

会上,陈金甫同志分别传达了张义珍、耿文清、傅兴国同志关于十九大、十八届七中全会和十九届一中全会主要精神的介绍,特别是重点传达了尹蔚民部长关于我部学习贯彻十九大精神的具体要求。陈金甫同志要求全司同志要根据部党组部署,切实把思想认识统一到中央精神上来,全面准确领会十九大报告的丰富内涵、精神实质、核心要义、基本要求。一是深刻认识学习十九大精神,最主要就是学习十九大报告和新修订的党章;二是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展取得的新成就;三是深刻领会中国特色社会主义进入新时代;四是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;五是深刻领会新时代中国共产党人的新使命;六是深刻领会决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新征程;七是深刻领会新时代推进全面从严治党的新要求。

陈金甫同志结合部党组会议要求,就下一阶段医疗保险司学习十九大精神作出部署:一是提高认识,将学习贯彻和落实十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务和头等大事,紧密联系思想和工作实际,深入把握十九大的深刻主题、核心精神和历史意义。二是积极行动,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,积极参加部党组的各类学习培训,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。三是紧密结合医疗保险业务,深入领会十九大对社会保障、医疗保险工作提出的新要求,在全面梳理和总体把握的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决医保改革发展中的难题。四是全力做好当前医保重点改革,把学习贯彻十九大精神与推进医保重点改革结合起来,做到以学习促工作促发展,重点做好个人账户改革、制定药品支付标准等中央深改办确定的重点改革任务,全面完成部党组确定的全年目标任务。

颜清辉、王芳琳同志就学习贯彻十九大报告精神谈了认识和体会。参会同志一致表示,十九大报告为全面建设社会主义现代化国家指明了方向和路径,将认真深入学习党的十九大精神,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。下一步,我司将根据中央及部党组具体要求,进一步掀起学习十九大精神的高潮。