返回首页
保障农民工劳有所得 提高普通群众获得感 ——学习贯彻党的十九大精神一点思考
发布日期:2017-12-21 来源:李新旺 打印本页
     党的十九大报告提出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,在劳有所得上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进全体人民共同富裕。有效解决拖欠工资问题、切实保障农民工劳有所得,是十九大对劳动保障监察执法提出的一项中心任务。

从劳动者层面来看,在国有企业改革调整产业结构过程中,多年积累被拖欠工资的国有、集体企业下岗职工,以及建设领域、加工制造、餐饮服务等劳动密集型行业的广大农民工,这两类人群无疑是最普通、最低端的劳动者。绝大多数低端劳动者几乎没有资产性收益,劳动报酬往往是其家庭收入的最主要来源,甚至是唯一的全部来源。能否及时足额地拿到工资报酬,直接影响到低端劳动者家庭的基本生活。党中央、国务院历来高度重视社会弱势群体,千方百计采取一系列措施确保低收入劳动者的基本生活。其中,2003-2005年,共解决建设领域农民工工资历史拖欠337亿元。2005-2008三年集中清欠时期,中央财政拿出150亿元,撬动全国共清偿665亿元,基本解决了国有、集体企业工资历史拖欠问题,惠及职工1670余万人,充分体现了中国共产党以人民为中心的执政理念。进城务工的农民工群体,是新时代产业工人的主力军,是现代化建设的重要力量,他们为城市建设、经济发展作出了重大贡献。伴随2008年经济危机周期到来,农民工工资当期被拖欠的问题再次突显,引起社会广泛关注。对此,家宝总理、克强总理先后亲自为农民工讨薪,习近平总书记专门就解决这一问题作出重要批示,充分彰显了党和国家领导人心系百姓、一心为民的高尚情怀。2016年1月17日,《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发[2016]1号)在提出多项政策措施的基础上,明确了“到2020年,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现基本无拖欠”的工作目标,这与全面建成小康社会的目标高度契合。

按照国务院的统一部署,近年来,各地区、各相关部门通过加强部门配合,完善工作机制,加大执法力度,细化清欠措施,推进制度建设,落实工作责任等,使治欠保支工作取得了积极成效。据统计,2016年,全国各级劳动保障监察机构共查处工资类违法案件23.3万件,共为372.2万名劳动者追发工资等待遇350.6亿元,同比分别下降14.8%、 22.7%和 16.7%。今年前三季度,全国欠薪案件数、涉及劳动者人数及欠薪数额等指标,同比分别下降39.6%、23.2%、32.8%,均呈明显下降趋势。但要清醒地看到,拖欠工资特别是建设领域拖欠农民工工资问题仍然没有得到根本解决,要实现2020年基本无拖欠的工作目标,任务还很艰巨。对此,我们必须进一步加大清欠力度,在实际工作中坚决贯彻落实十九大精神。

一是要进一步提高思想认识,把治欠保支工作摆在更加突出位置抓紧抓好。首先,这是党的十九大主题的基本要求。不忘初心、牢记使命是十九大确立的鲜明主题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。工资报酬是农民工最核心的劳动权益,拖欠工资问题不解决,农民工群体的生活何来美好之说?农民工家庭谈何幸福?作为劳动监察的执法者,要永远把农民工对美好生活的向往作为我们的工作目标,要始终心里装着人民群众,把彻底解决这一问题作为我们工作的出发点和落脚点。其次,这是提高就业质量的基本要求。十九大报告指出,就业是最大的民生,要提高就业质量和人民收入水平。毫无疑问,社会主义初级阶段就业的最终目的就是获得报酬。就业的农民工辛辛苦苦提供劳动,却不能及时足额拿到应得报酬,这是典型的就业数量掩盖就业质量的一种表现。如果连基本工资报酬都得不到,何谈劳动者的获得感,更谈不上分享经济发展成果的问题,提高劳动者收入水平就是一句空话。再者,这是全面建成小康社会的基本要求。党的十九大提出,在决胜全面建成小康社会的进程中,要突出抓重点、补短板、强弱项。据统计,截至2016年底,全国共有2.8亿农民工,这是现阶段我国劳动大军当中一个不小的群体。总书记提出,全面建成小康社会不能让一个地区、一个群体掉队,否则就不是全面小康,也不会得到农民工群体认可。农民工群体就是当前我们民生工作的短板,其打工收入得不到保障就是我们劳动监察执法的弱项。治欠保支就是我们现阶段的工作重点,我们必须始终坚持把人民利益摆在至高无上的地位,保障和改善民生就要牢牢抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,要将涉及农民工的治欠保支工作作为我们的首要任务,抓紧抓实抓出成效。

二要按照习近平总书记的批示要求,将解决拖欠农民工工资的功夫下在平时。2016年1月14日,总书记批示,要强化日常监察执法,把功夫下在平时,避免年关“讨薪难”年年整治、年年重演。我们的日常工作就是监察执法,这是执法者的本职所在。我们必须进一步加大平时的执法巡查力度,适时组织开展针对突出违法问题的专项执法行动。要尽力做到执法对象全覆盖,对欠薪问题发现一起坚决查处一起,及时消除隐患和苗头,绝不能有留到年底集中解决的懒政思想。要象十九大报告要求的那样,一个案子接着一个案子查,一件事情接着一件事情办。尤其是要严肃查处建设工程项目不按月支付工资的违法行为,从执法层面严格杜绝建设领域平时发生活费年底集中结算工资的陋习,避免欠薪问题年底集中爆发的不正常现象。

三要贯彻落实十九大精神,着力建立治欠保支长效制度和机制。要象十九大报告提出的要立足当前,着眼长远,加强制度和机制建设,切实抓好农民工工资保证金制度、农民工工资(劳务费)专用账户管理制度、企业劳动保障守法诚信等级评价制度、重大劳动保障违法行为社公布制度及拖欠农民工工资“黑名单”管理制度等,从制度和机制建设层面,使广大农民工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

四要切实加强部门配合,落实工作责任。党的十九届中央委员会高度重视抓落实的问题,我们要按照习总书记的要求,发扬钉钉子精神,切实落实治欠保支工作责任,在明确各相关部门职责基础上抓好落实。要全面落实即将下发实施的《省级政府保障农民工工资支付工作考核办法》,采取约谈、通报、问责等手段,督促落实政府责任,使各项清欠政策和措施落地生根,切实维护农民工劳有所得的报酬权益,确保农民工群体在全面建成小康社会进程中不掉队。