返回首页
军转司党支部深入学习贯彻 党的十九大精神专题辅导报告会精神
发布日期:2017-12-04 来源:军转司党支部 打印本页
     11月21日下午,军转司党支部召开全司党员大会传达学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会(以下简称专题辅导报告会)内容并进行研讨交流。司党支部书记、司长王志明同志主持学习谈论。

会上,王志明同志传达了袁曙宏同志辅导讲座的主要内容,对辅导报告的“八个新”谈了个人的学习体会,认为这“八个新”有如一条清晰的线索,将十九大报告的内容有机地串了起来,增强了学习十九大报告的整体感,有利于对十九大精神的全面把握,为进一步深入学习提供了方法和路径。

全体党员进行了热烈讨论,普遍认为,党的十九大报告博大精深、高瞻远瞩,充分体现了中国共产党一心为民的情怀、伟大的执行力、伟大的规划力、伟大的凝聚力和号召力;纷纷表示,作为一名国家机关干部,必须认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,采取有效措施,进一步做好军转安置工作,更好为国防和军队改革服务。大家感到,学习贯彻十九大精神,要从“四真”上下功夫:一要真学,分阶段与分步骤相结合,重点与全面相结合,既要带着真挚感情学,还要带着老实认真的态度学,更要真正带着问题学。二要真懂,十九大报告提出了一系列的新目标新思想新举措,要深刻把握好贯穿报告的坚定信仰追求、强烈历史担当、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,做到知其言更知其意,知其然更知其所以然。三要真信,十九大报告既是历史经验的总结,又是新时期开展工作的指南,既要入脑,还要对标,更要看齐,真正从思想深处增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要真用,要把学习贯彻十九大精神同做好军转工作结合起来,把学习贯彻十九大精神同增强党性锻炼结合起来,推动工作更好得落到实处。

最后,王志明同志就继续深入学习贯彻十九大精神、将推动工作和贯彻十九大精神有机结合,提了三点要求。一是继续用心学习。认真研究十九大报告中的新提法、新举措,切实做到紧密联系实际,深入思考,内化于心、外化于行,学而信、学而思、学而行。二是深入结合实践。十九大报告博大精深,尤其要重点学习涉及到国防和军队建设部分,结合本职工作,搞好政策研究,不断提升业务能力和水平。三是不断完善自我。通过深入学习,用心领悟,不断提高政治觉悟、业务能力、自律意识,继续保持饱满的工作热情和振奋的精神状态,积极投身到新时代中国特色社会主义建设的具体工作中去。

下一步,军转司将继续抓好十九大精神的学习贯彻,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在结合军转工作实际、抓落实上下功夫,在领导干部带头上下功夫,不断把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻推向持久、推向深入。