返回首页
事业管理司党支部认真 学习讨论习近平总书记十九大报告
发布日期:2017-10-25 来源:事业管理司党支部 打印本页

 

10月18日上午,事业管理司党支部组织全司党员干部在西院集体收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。收看结束后,支部书记鲁士海同志立即召开全司党员大会,专题学习讨论。

全司党员干部一致认为,习近平总书记的报告系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。

大家一致认为,习近平总书记的报告,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是对党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的逻辑延展、创新发展、纵深拓展,体现了以习近平同志为核心的党中央勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞的政治品格,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想理论武器。大家表示,学习贯彻习近平总书记十九大报告,要紧密联系党和人民过去5年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性变革和历史性成就的理解,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,抓好各项决策部署贯彻落实,不断深化事业单位人事制度改革。    

  支部书记鲁士海同志说,总书记的报告从历史和全局的高度,立足新时代,提出了新思想,描绘了新目标、新蓝图,明确了新方略、新要求,令人鼓舞,催人奋进。5年来我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。当下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦任重道远,我们一定要深入学习领会落实总书记十九大报告精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把十九大精神贯彻落实到我们的实际工作中去。

吴文武同志说,总书记的讲话,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,明确指出中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,郑重表达了我们党坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进的坚定信心和坚强决心。    

组织委员高云同志说,过去5年,全面深化改革取得丰硕成果,重要领域和关键环节大批改革举措密集出台。当前,改革已进入“深水区”,要突出抓重点、补短板、强弱项,使改革成果转化为人民群众的获得感。

 王学松同志说,要结合本职工作准确把握总书记讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好党中央各项决策部署贯彻落实,不断增强运用法治思维和法治方式的意识和观念,不断提高中央国家机关工作人员依法决策、依法履职的能力和水平。

 青年委员李艳艳同志说,习近平总书记的报告是决胜全面建成小康社会的号召令和动员令。要深入学习贯彻十九大精神,深入推进供给侧结构性改革,有力推动事业单位人事制度改革不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

 宣传委员陈志勇同志说,习近平总书记的报告深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命,全面分析了世情国情党情的深刻变化,明确宣示了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等事关党和国家前途命运的重大问题,彰显出以习近平同志为核心的党中央对党、对国家、对民族、对人民的责任担当,体现出胸怀天下、强国富民、勠力复兴的历史使命感。

 青年党员王潇同志说,习近平总书记在报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一判断具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,必将极大地鼓舞和激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。