当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 国际组织

联合国的方案和基金

发布日期:2015-12-21 来源:国际司 浏览:

联合国系统包括联合国自身以及被称为方案、基金和专门机构的多个附属组织。这些组织有自己的会员、领导和预算。联合国各方案和基金通过自愿捐助而非分摊会费获得资金。各专门机构是独立的国际组织,并通过自愿捐助和分摊会费获得资金。 

联合国开发计划署

联合国开发计划署(开发署)是联合国从事发展的全球网络,关注民主治理、减少贫穷、危机预防与恢复、环境与能源以及艾滋病毒/艾滋病的挑战。开发署还协调国家和国际努力以实现减少贫穷的千年发展目标。

联合国儿童基金会

联合国儿童基金会(儿基会)为儿童和妇女提供长期的人道主义和发展援助。

联合国难民事务高级专员办事处

联合国难民事务高级专员办事处(难民署)致力于保护全球难民并帮助他们重返家园或被重新安置。

世界粮食计划署

世界粮食计划署(粮食署)致力于根除饥饿和营养不良。作为世界上最大的人道主义机构,粮食署每年向超过75个国家的约8000万人提供粮食援助。

毒品和犯罪问题办公室

联合国毒品和犯罪问题办公室旨在帮助会员国打击毒品、犯罪和恐怖主义。

联合国人口基金

联合国人口基金(人口基金)作为联合国引领机构,致力于在这个世界实现每一次怀孕都合乎意愿,每一次分娩都安全无恙,每一个青年的潜能都充分实现。

联合国贸易和发展会议

联合国贸易和发展会议是联合国处理有关发展问题——特别是作为发展主要推动力的国际贸易问题的常设机构。

联合国环境规划署

联合国环境规划署(环境署)成立于1972年,是联合国系统内负责环境事务的权威机构。环境署激发、提倡、教育和促进全球环境资源的合理利用,并推动全球环境的可持续发展。

联合国项目事务厅

联合国项目事务厅是联合国的项目业务部门,它支持世界各地合作伙伴的建设和平、人道主义和发展项目的成功实施。

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处已在社会福利和人类发展方面服务了四代巴勒斯坦难民。其服务范围涉及教育、医疗保健、救济、社会服务、基础设施和难民营地改善、小额信贷和包括武装冲突期间的紧急援助。工程处只对联合国大会报告其工作情况。

联合国妇女署

联合国促进性别平等和增强妇女权能署(妇女署)整合和依托联合国系统内四个原先完全不相干的部门的工作,重点关注两性平等和妇女赋权。

联合国人居署

联合国人居署致力于促进社会和环境方面可持续性人居发展,以达到所有人都有合适居所的目标。

 
 
【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部