当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 在华国际组织

全球能源互联网发展合作组织

发布日期:2017-09-07 来源:国际司 浏览:

全球能源互联网发展合作组织(简称合作组织),是由致力于推动世界能源可持续发展的相关企业、组织、机构和个人等自愿组成的国际组织。注册地设在北京。

合作组织的宗旨是推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,推动实现联合国“人人享有可持续能源”和应对气候变化目标,服务人类社会可持续发展。

合作组织将积极推广全球能源互联网理念,组织制定全球能源互联网发展规划,建立技术标准体系,开展联合技术创新、重大问题研究和国际交流合作,推动工程项目实施,提供咨询服务,引领全球能源互联网发展。合作组织的使命是促进清洁发展,建设和谐世界。

合作组织领导成员包括中国国家电网公司前董事长、中国电力企业联合会理事长刘振亚任主席,美国能源部前部长、诺贝尔物理学奖获得者朱棣文,中国国家电网公司董事长舒印彪,日本软银集团董事长兼总裁孙正义,俄罗斯电网公司总经理布达尔金任副主席。

合作组织设有秘书局、运行局、发展局、合作局、保障局、新闻传媒中心、投资管理中心、经济技术研究院等8个部门和咨询(顾问)委员会、学术(技术)委员会。

合作组织的成立标志着构建全球能源互联网进入战略落地的新阶段。展望未来,我们将通过构建全球能源互联网,增进南南合作、南北合作,将亚洲、非洲、南美洲等地区的资源优势转化为经济优势,解决缺电、消除贫困,缩小地区差异,让世界成为一个能源充足、天蓝地绿、亮亮堂堂、和平和谐的地球村!

组织章程

合作宣言

(来源 全球能源互联网发展合作组织)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部