当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 在华国际组织

亚洲开发银行驻中国代表处/Asian Development Bank China Representative Office

发布日期:2017-03-30 来源:国际司 浏览:

 

自1966年成立以来,亚洲开发银行(亚行)便以提高亚太地区人民的生活水平为动力并一直致力于此项工作。通过合理地确立投资方向,并与发展中成员体和其他利益相关方合作,亚行帮助创建一个让每个人都能享受到可持续性和包容性增长带来的福利的世界。

中国于1986年加入亚行,一直以来,亚行对华项目通过提供贷款、赠款和技术援助的形式,致力于改善中国经济和人民生活,尤其是改善穷人、妇女、儿童及其他弱势群体的生活。

亚行驻中国代表处成立于2000年,是亚行与中国政府、私营部门、民间团体利益相关方和发展合作伙伴的主要联络机构。该代表处主要负责与政府部门展开政策对话、制定国别合作伙伴战略和规划、进行项目管理等,同时也是亚行研究中国发展问题的知识中心。 

本·滨瀚是亚行驻中国代表处首席代表。中国处理亚行事务的政府机构为财政部。

亚洲开发银行驻中国代表处

(摘自 亚洲开发银行驻中国代表处网站)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部