当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 在华国际组织

联合国开发计划署-中国/UNDP in China

发布日期:2017-02-16 来源:国际司 浏览:

联合国开发计划署(United Nations Development Programme, UNDP)致力于推动人类的可持续发展,协助各国提高适应能力,帮助人们创造更美好的生活。三十多年来,作为联合国从事发展的全球网络,联合国开发计划署充分利用其全球发展经验,支持中国制定应对发展挑战的解决之道,并为中国开展南南合作和参与全球发展提供协助。联合国开发计划署目前在中国的重点工作领域为:减少贫困、善治、危机预防与恢复及能源与环境。就全球议题与南南合作而言,联合国开发计划署的重点工作领域是:加强联合国开发计划署、中国与第三方国家的三边合作;外国援助体系经验分享;应对全球与地区问题;提高私营部门参与程度;通过南南对话分享发展经验与成果。 

联合国开发计划署在中国的工作目标与中国政府的工作目标紧密相关。除采取措施帮助中国政府在预期时间内实现千年发展目标之外,还为国家发展提出了有价值的建议,且部分建议已被纳入十二五规划,并集中在缩小发展差距和不平等,通过经济重整实现更包容和稳定的增长,减少中国快速发展对环境的影响及继续发挥中国在国际舞台的关键作用。 

罗世礼先生于2016年10月起,担任联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表。


新任联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生向中国外交部长王毅递交任命书 

(摘自 联合国开发计划署网站) 

 

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部