当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 实习指南

联合国开发计划署实习指南

发布日期:2018-10-09 来源:国际司 浏览:

联合国开发计划署驻华机构为少数优秀的研究生提供实习机会。通过这一实习项目,我们希望:

* 通过这个平台,使得具有不同学术背景的学生能够在不同的职能部门工作,从而在实际工作中完善其教育经历;

* 帮助他们适应国际化的工作环境;

* 帮助他们在工作中更加全面、深刻的理解联合国开发计划署的工作目标、原则和行动;

* 让具有专业技能的优秀学生为联合国开发计划署驻华代表处的工作提供支持。

目前,我们在以下几个领域为感兴趣的人提供实习机会:气候变化,社会经济合作,南南合作,全球事务,能源与环境,减贫、平等与良治,新闻处,战略合作关系,行政部,人力资源,财务及IT技术支持等。

职责

实习生将在联合国开发计划署驻华代表处及项目办公室完成以下工作:

* 开展调查研究;

* 起草并整合文件;

* 收集并整理信息;

* 为会议、论坛暨其他合作举办的活动提供支持;

* 起草宣传资料/成功案例资料等。

尽管要完成一些日常工作,但通过实践丰富实习生的教育经历才是联合国开发计划署实习项目的核心目标。任何办公室在雇用实习生时,都必须确保实习生能为其工作作出实质贡献,而非让他们仅仅完成支持性的工作,或者用实习生替代后勤人员。

职位要求

实习岗位的申请者必须满足以下条件:

教育背景:

* 正在接受研究生教育,或者

* 已经取得研究生入学资格的本科生;

* 在申请时或实习期间,学术背景与发展问题相关,例如经济学,国际关系,社会发展,公共政策,管理或/及公共管理,能源与环境,灾害风险管理,政治学,传播学,金融学,人力资源等(学习或研究方向与联合国开发计划署实际工作领域相关者将被优先考虑); 并且

* 实习开始时还未毕业。

能力要求:

* 具备熟练的英语听、说、读、写能力,精通中文者优先;

* 具备基本的计算机操作水平;

* 对联合国、尤其是联合国开发计划署的工作具备高度热情,认同联合国开发计划署的目标及《联合国宪章》所倡导的理念; 并且

* 具备与来自不同文化、具有不同信仰的人沟通的能力,并愿意理解和宽容不同的视角与观点。

工作时间:

* 3 – 6 个月,全职或兼职(每天8小时,每周5天)。

财务考量:

* 联合国开发计划署不以任何形式向实习生提供酬金。实习生本人或者其他机构将为实习生提供实习期间所产生的生活及交通费用。实习生必须自己安排到北京的交通、及在京期间的住宿等。

* 实习期间,若实习生需要因公出差,联合国开发计划署将按日支付其差旅费。

* 联合国开发计划署不为实习生提供医疗保险,也不为其支付实习期间因意外受伤或疾病所产生的医疗费用。实习申请者必须提供有效的在京医疗保险证明。

(来源 联合国开发计划署驻华机构)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

京ICP备09079694号 京公网安备110401200230

网站标识码bm15000008