当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

中科院第九期国际组织任职及后备人员培训班在中国科学技术大学开班

发布日期:2018-08-14 来源:国际司 浏览:
8月8日上午,由中国科学院国际合作局、中国科学技术大学、中国农科院国际合作局联合主办,中国科大公共事务学院承办的“中科院国际组织任职及后备人员培训班”开班仪式在中国科学技术大学南校区举行。
中科院国际合作局局长曹京华,国际组织处研究员董麒,中国科大总会计师黄素芳,外交部中国太平洋经济合作委员会会长苏格,学校国际合作与交流部副部长蒋家杰,公共事务学院党委副书记陈晓伶,培训班全体学员以及我校师生代表出席开班式。开班式由公共事务学院院长、中科院国际组织培训项目负责人宋伟教授主持。
 
黄素芳代表中国科大致欢迎词,她对培训班顺利开班表示祝贺,对中科院国际合作局各位领导、专家和全体学员们的到来表示热烈欢迎。她指出,在全球化的大背景下国与国之间的联系越来越紧密,国际交流和科技外交的重要性日益凸显。中国科大将积极整合各方优质资源,高标准严要求地打造精品培训项目,不断完善科技外交人才培养模式,通过培训班帮助科技人才进一步提高国际交流能力,更好地掌握对外宣传中国的方法,不断提升在国际化工作环境下的协作与统筹能力,成为国际科技组织的领军人才。
 
曹京华局长在讲话中指出,当今世界科技交流与合作的潮流不可阻挡。随着“一带一路”建设的不断推进,打造人类命运共同体的理念已经深入人心,中国的科技人才应当抓住机遇,积极参与国际组织的各项活动,在国际舞台上发挥影响力,更好地服务国家发展战略。曹局长以若干国际科技组织为例,为学员们讲述了通过国际间交流合作取得科技突破的重要性。他希望学员们在培训期间认真学习科技外交及相关知识,为在国际组织工作打下坚实的基础。
来自中国科学院上海应用物理研究所亓文鹏博士作为学员代表发言,他对组织本次培训班的中科院国际合作局和中国科大致以最真诚的感谢。他表示,全体学员都十分珍惜来之不易的学习机会,一定要努力学习、认真思考、勤于实践,将学习的成果转化为将来在国际组织中工作的实际能力。
 
中科院国际组织任职及后备人员培训班是中国科学技术大学重点打造的精品培训项目,已成功举办八期,取得了良好成效。本次培训班为期两周,在总结往届经验的基础上,进一步优化师资、强化课程,加设案例分享和互动,同时安排了外事实践课程。培训全程按照国际组织的工作环境和要求开展培训,为学员们参与国际组织工作打下坚实的理论和实践基础。
(来源 中国科学技术大学)
【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部