当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

联合国协会与浙江大学共同举办国际组织人才培养与推送高端论坛

发布日期:2017-11-14 来源:国际司 浏览:

2017年10月27日,中国联合国协会与浙江大学在浙大共同举办国际组织人才培养与推送高端论坛。浙江大学郑强副书记到会致辞,联合国协会卢树民会长等资深外交官和专家学者作嘉宾发言。

卢会长表示,习总书记在十九大报告中指出,中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。这为我们在新的时代背景下加强国际人才培养工作进一步指明了方向,也提出了更高的要求。联合国协会将继续与浙江大学等高校加强交流与合作,共同培养既有国际视野、又有爱国情怀的高素质、复合型国际化人才。

郑强副书记在致辞中表达了对青年学生的期望,表示高校是为国家培养人才的摇篮,要积极引导青年学生树立远大理想,以天下为己任,为国家和世界做出贡献,浙大愿与联合国协会继续开展合作,共同做好国际人才培养工作。

侣海林、张小安、张海滨等主讲嘉宾也分别结合自身经历介绍了国际公务员素质要求、国际组织人才培养和就业实习渠道等情况,就高校如何进一步做好人才培养和输送工作提出意见和建议。浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长李媛教授介绍了该校国际组织精英人才计划项目情况。

浙江大学各院系教育及就业负责人老师、本科生院、研究生院、外事处的领导和老师共60多人出席论坛。

(来源 中国联合国协会)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部