当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

工业和信息化部国际组织后备人才培训班在京举办

发布日期:2017-07-17 来源:国际司 浏览:

工业和信息化部人教司副司长刘爱民在开班式上致辞

5月22日-25日,工业和信息化部国际组织后备人才培训班在国家无线电监测中心举办,这是工业和信息化部举办的第二次国际组织人才培训。培训邀请了中组部、人力资源与社会保障部、外交部领导和曾在国际组织工作的高级官员进行授课。来自工业和信息化部相关司局,所属高校、科研机构、行业协会及相关企业共49名学员参加培训,我协会汪爽、康亢参加本次培训。

本次培训班采取集中授课、视频教学、分组讨论相结合的方式,并邀请外事人才工作领域的知名专家,就“工信部国际组织工作概况”、“国际组织人事制度和中国国际职员队伍建设”、“国际组织工作经验分享和交流”、“国际组织的内部管理与运营”、“外交外事礼仪”等内容进行专题讲授。本次培训课程针对性和实效性强,充分调动了学员学习热情,课堂交流研讨积极热烈,学员之间通过互动加深了友谊、培养了团队精神,取得良好效果。大家表示,随着中国社会经济快速发展和国际地位日益提高,国际职员正迎来新的更大发展机遇和挑战,应该有更多中国人进入国际组织工作。大家还表示,多元文化环境下的国际组织工作对人员素质提出很高的要求,应以此次培训班为起点,不断加强学习,不断强化实践,不断进步提高,关注国际组织相关情况和职位招聘等最新动向,积极参与,为在国际组织更多地发出中国声音做出更多努力和贡献。

随着改革开放的深入发展和国家实力的不断增强,中国成为世界第二大经济体,同国际社会的互联互通空前紧密,我国与世界的关联度、国际事务的参与度在不断加深。在国际日益开放的政治格局背景下,中国参与国际事务的力度亟待进一步加强。

中国监控化学品协会,作为从事《禁止化学武器公约》和国家履约法规政策宣传的专业协会,我们认识到:一方面要熟悉政策和国内外形势,强化自身业务能力,推进行业服务供给侧改革;一方面也要注重挖掘与培育一批国际组织后备人才,根据中共中央精神、工业和信息化部部署,开展行业人才培养工作,使之具备全球视野,通晓国际规则,精通国际谈判。通过向禁化武组织输送优秀人才,提升我国在行业领域国际组织的决策权和影响力。

(来源 中国监控化学品协会网站)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部