当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

第二期农业国际组织后备人才培训班在京举行

发布日期:2017-05-05 来源:国际司 浏览:

农业部国际合作司张陆彪副司长、人力资源开发中心莫广刚副主任出席开班式

中国常驻联合国粮农组织副总干事 ——何昌垂

世界卫生组织前高级官员——宋允孚

世界卫生组织前高级官员宋允孚先生分享国际职员工作经验

中国常驻联合国教科文组织前大使衔代表—— 尤少忠

北京大学现代农学院教授、知名专家——黄季焜

中国人民大学农业与农村发展学院——郑风田教授

北京外国语大学特聘外籍专家 ——Hedvig

中国人民大学心理系讲授——孙健升

涉外礼宾礼仪课堂互动

学员分组讨论

4月18日-27日,第二期农业国际组织后备人才培训班在京成功举办。农业部国际合作司张陆彪副司长出席了开班式并授课,人力资源开发中心莫广刚副主任在开班式和结业式上讲话。部机关司局、部属单位及部分省(区、市)农业系统41个单位48名外事外经储备人才参加了培训。

此次培训被列入农业部“扬帆出海”培训工程2017年培训计划,由人事劳动司主办、人力资源开发中心承办,旨在培养具有全球视野、通晓国际规则、精通国际事务的高素质国际化人才,为更好地参与农业国际竞争、实施农业“走出去”战略提供人才支撑。

培训班通过专家授课、专题研讨、案例分析和模拟训练等灵活多样的方式,围绕国际形势与外交政策、“一带一路”与农业“走出去”、国际组织架构与运作规则、跨文化交流与涉外礼宾礼仪等14个专题,邀请农业部相关司局领导和驻外农业外交官、联合国粮农组织等国际组织前高级官员以及北大、人大、外交学院等知名院校的顶级专家担任授课老师,对学员进行了全面、系统、深入的培训。在研讨环节,学员紧密围绕培训主题和工作实际踊跃发言、相互启发,深入探讨了当前中国参与农业国际事务的优势和劣势、农业经济全球化带来的机遇与挑战等问题,并对涉农国际组织后备人才培养提出了建设性的意见和建议,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。

此次培训加深了学员对国际组织和国际公务员的认识,加深了对联合国文化与人事制度的了解,在开阔视野、提升素质、强化能力的同时,增强了学员参与国际组织事务的使命感、责任感和自信心。

(来源 高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部