当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

2016年中国科协国际组织任职及后备人才培训班在青岛举办

发布日期:2016-11-22 来源:国际司 浏览:

11月8-11日,2016中国科协国际组织任职及后备人才培训班在山东省青岛市举办。由44个全国学会推荐,来自清华大学、北京大学、西藏大学等近20家大学,中国科学院、中国医学科学院、中国土地勘测规划院、国家海洋局、中国空气动力研究发展中心等15家科研院所及中国船舶重工集团公司等3家科技企业的近80位目前在国际组织中任职及后备人才、学会负责外事工作的相关人员参加培训班活动。 

此次培训班旨在做好新形势下中国科协选拔和推荐优秀人才积极参与国际组织事务,推进在重要国际组织中任职并争取更多国际组织总部落户中国等国际组织相关工作。培训班分别从政策、理论和实践等三个层面对学员进行了培训。科技部、民政部、国台办专家从科技创新、我国国际性社会组织发展状况及当前台海形势等政策方面给予分析和解读。中国科技发展战略研究院专家从积极融入全球创新网络,做好整体科技发展布局等方面给予论述和解析。国际组织任职专家、具有海外长期工作经历的专家从如何组织国际科学计划,充分发挥国际组织领导人作用及做好跨文化交流,讲好中国故事等实践方面给予具体阐述和说明。 

为了贯彻中国科协援疆援藏工作会议精神,有效提升新疆和西藏自治区开展国际组织交流活动能力和培养推荐专家在国际组织中任职的能力,培训班特别邀请新疆生产建设兵团科协、新疆自治区科协和西藏自治区科协推荐相关专家参加培训。 

培训期间,与会的任职及后备专家、学会秘书处工作人员、特邀报告人、中国科协国际联络部、中国国际科技会议中心参加培训的人员对新形势下如何做好国际组织工作进行了热烈的讨论,并积极建言献策,提出意见和建议。 

本次培训班由中国科协国际联络部主办,青岛市科协承办,中国国际科技会议中心协办。中国科协国际联络部部长张建生、青岛市科协主席胡辛出席培训班活动并致辞。中国科协国际联络部副部长王庆林主持培训班活动。 

(摘自 中国科协网站) 

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部