当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

农业部举办首期农业外交官储备人才培训班

发布日期:2016-11-16 来源:国际司 浏览:

6月13日上午,由农业部人事劳动司主办、中央农业广播电视学校承办的首期农业外交官储备人才培训班开班。农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席开班式并讲话

毕美家指出,举办农业外交官储备人才培训班,是农业部党组贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》, 加强国际化农业人才队伍建设的又一举措。当前,适应我国农业“走出去”、提升我国农业国际话语权、推进农业供给侧结构性改革、转变农业发展方式,迫切需要加大国际化农业人才培养力度。农业部贯彻中央有关部署,采取切实措施,健全农业驻外体系,拓宽国际组织人才推送渠道,解决人才后顾之忧,着力加强国际化农业人才培养,取得了积极进展。

毕美家强调,我国驻外农业外交官、涉农国际组织人才和外向型农业企业管理人员状况与农业对外开放要求以及我大国地位相比,仍有较大差距。各有关单位要进一步增强责任感、使命感,站在全局高度,制定培养规划,在管理限制上做“减法”,在服务保障上做“加法”,为国际化人才培养创造良好条件。

毕美家要求,参加培训的学员要把个人理想和追求融入到农业对外合作事业中,多学习、勤思考、善积累,努力成长为了解国际规则,熟悉国际农业市场,掌握农业贸易政策的行家里手,为提高我国农业对外开放的质量和水平做出积极贡献。

农业部人事劳动司、国际合作司及农业对外合作部际联席会议办公室部分成员单位相关负责同志参加了开班式。来自农业部部属单位的60名年轻干部将参加为期5天的培训。

(摘自 中国农业部网站)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部