当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 考录与培训

科技部首届国际组织中高级人才能力提升培训班在昆明成功举办

发布日期:2016-11-16 来源:国际司 浏览:

为培养具有国际视野和多文化环境工作能力的高级专业技术和管理人才,推动我国更多优秀中高级人才到国际组织工作,2016年7月24日-29日,由科技部人事司和国家遥感中心主办、昆明理工大学协办的首届国际组织中高级人才能力提升培训班在昆明成功举办。来自科技部系统、有关部委、GEO和SKA国内执行单位、科研院所、大学的40多家单位近70名学员参加了此次培训。人事司周国林副司长、合作司陈霖豪副司长、国家遥感中心景贵飞副主任、云南省科技厅赵志武副厅长、昆明理工大学束洪春副校长等出席了培训班开班式并致辞,中组部人才局陈雷处长应邀出席并指导培训班工作。  

本届培训班邀请了部内相关司局领导、国际组织任职的高级职员及国内知名专家,分别从国际形势与外交政策、国际科技前沿与发展态势、中国国际科技合作现状与趋势、基础研究与大科学装置分析、国际职员推选政策解读、重点国际组织相关情况、国际职员能力素质、国际组织工作的多元文化环境、外事礼仪及谈判技巧等方面进行授课。培训班还邀请曾在国际组织借调工作的人员分享体会,并组织学员赴云南天文台学习。 

培训班通过专题报告、分组研讨、经验分享、现场教学等形式多样的方法,针对性和实效性强,充分调动了学员学习热情,课堂交流研讨热烈积极,学员之间通过互动加深了友谊、培养了团队精神,取得良好效果。大家表示,随着中国社会经济快速发展和国际地位日益提高,国际职员正迎来新的更大发展机遇和挑战,应该有更多中国人进入国际组织工作。大家还表示,多元文化环境下的国际组织工作对人员素质提出很高的要求,应以此次培训班为起点,不断加强学习,不断强化实践,不断进步提高,关注国际组织相关情况和职位招聘等最新动向,积极参与,为在国际组织更多地发出中国声音做出更多努力和贡献。 

(摘自 中国科技部网站)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部