当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 竞聘指南

联合国语文类工作机会简介

发布日期:2019-03-22 来源:国际司 浏览:
联合国语文工作人员的人数
联合国是全球聘用语文专业人员最多的机构之一。大会和会议管理部(大会部)的纽约、日内瓦、维也纳和内罗毕各地点以及联合国设在亚的斯亚贝巴、曼谷、贝鲁特、日内瓦和圣地亚哥的各个区域委员会共有数百名语文专业人员。
如何定义联合国语文工作人员?
在联合国,“语文专业人员”涵盖多个领域的专家,如口译员、笔译员、编辑员、逐字记录员、词汇员、参考资料助理和制版员/校对员/制作编辑员。
什么是“主要语文”?
在联合国语境下,“主要语文”通常指在获得高等教育学位时所使用的语文。不过,联合国以外的语文学家一般将“主要语文”称为“目标语文”,即语文专业人员开展工作时使用的语文。
如何征聘语文工作人员?
从事联合国语文专业工作的主要途径是参加语文类竞争性考试(LCE)。 
联合国语文工作岗位不按地域分配,能否参加并通过语文类竞争性考试完全取决于申请人的学历、工作经验和在征聘过程中的表现。通过语文类竞争性考试的候选人将登上名册,并在出现职位空缺时被聘为专业职类的工作人员。
语文工作人员最好具备何种背景?
成功的候选人不仅包括受过语文专业培训的申请人,还包括来自新闻、法律、经济、甚至工程或医药等其他各类领域的申请人。这种多元化背景可以使本组织更加敏捷、灵活和适应复杂的政府间工作环境。
大会部为什么开展外联方案?
考虑到联合国处理的专题范围十分广泛、质量和产量标准都很高,而且越来越多的国际组织雇用语文专业人员,因此想要找到理想的候选人并非易事,特别是某些语文组合更是难上加难。大会部2007年启动了外联方案以应对这些挑战,重点是与高校合作。
我们希望本网站有助于联合国在现有合作关系的基础上建立更多伙伴关系,并欢迎最具资质的语文专业人员加入我们,继续向联合国政府间机构提供高质量的会议服务。
(来源 联合国)
【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部