当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 竞聘指南

世界卫生组织总干事选举程序

发布日期:2017-02-20 来源:国际司 浏览:

世界卫生组织下任总干事选举程序正在进行中,主要步骤如下: 

·会员国提名的世卫组织新任总干事候选人于2016923日公布。 

·2016年10月,各会员国和候选人在世卫组织网站开设的有密码保护的网络论坛上进行了互动。 

·2016年111-2日,举办了一次论坛。候选人向世卫组织各会员国阐述其构想,并答复与其竞选有关的问题。在世卫组织网站上以世卫组织所有正式语言对候选人论坛进行了网播。 

·20171月,世卫组织执行委员会拟定了有5名候选人的最后名单。执行委员会委员们继而面试这些候选人,提名3名候选人供20175月世界卫生大会考虑。 

·在第七十届世界卫生大会上,各会员国将投票选出下任总干事。新总干事将于201771日就职。 

 

延伸阅读:Road Map

           

(摘自 世界卫生组织网站)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部