当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 国际职员风采

@国际职员,出行这样做好防护

发布日期:2020-04-10 来源:国际司 浏览:

乘坐公共交通工具需要注意哪些事项

出行前,若无可疑症状,如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻等症状,可正常出行。如出现可疑症状,建议居家休息和就地就医。

保持良好卫生习惯。全程佩戴口罩,可佩戴一次性使用医用口罩。手触碰公共用品后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。回家后要立即洗手,保持手部卫生。在车站、机场、码头等,要主动配合体温检测,尽量减少在车站滞留时间。

 出行途中发现可疑症状人员,要远离并及时报告。如本人出现可疑症状,要尽量避免接触其他人员,并视病情随时就医。

 妥善保留票据信息,以备查询。

 

骑自行车出行应如何做好个人防护

倡导骑自行车出行。

要与其他行人保持适当距离。

全程佩戴口罩。

及时洗手,保持手部卫生。

乘坐私家车该如何做好个人防护

乘坐私家车出行,可适当增加开窗通风次数。如果多人乘坐,建议佩戴口罩。保持良好手卫生习惯,避免直接用手触碰口、眼、鼻,达到目的地后及时洗手。定期对门把手、车钥匙、方向盘等手接触频繁的部位使用75%酒精擦拭。

如果乘坐人员中发现疑似或确诊病例,可在专业人员指导下,对车内物体表面和车外门把手等进行消毒。可用1000mg/L的含氯消毒液或500mg/L的二氧化氯消毒剂擦拭或喷洒消毒,消毒作用时间不小于30分钟,然后常规清洗即可。

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部