当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 国际职员风采

中国常驻联合国粮农机构代表处举行2018年联合国粮农三机构中国籍职员春节联欢晚会

发布日期:2018-02-27 来源:国际司 浏览:

2018年2月1日,中国常驻联合国粮农机构代表处(粮代处)举行了联合国粮农三机构中国籍职员春节联欢晚会。牛盾大使出席联欢会并致新年贺词,联合国粮农组织(FAO)王韧、国际农发基金(IFAD)王玮和世界粮食计划署(WFP)胡先琴等代表中国籍国际职员发言。

牛盾大使代表农、财两部和粮代处领导班子向与会中国籍职员及家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,2017年在农、财两部部党组的正确领导下,在各部门的大力支持下,粮代处工作取得长足进步与发展,得到了农、财两部的充分肯定。

牛盾大使对2018年工作进行了总体部署,主要包括以下两个方面:一是所有同志要认真学习党的十九大,认真贯彻、落实党的十九大精神;二是大家要在各自的工作岗位上做好粮农三机构的日常工作,要在国际机构站稳脚跟、打开局面,不断提高工作质量、不断提高影响力,用实际行动讲好中国故事,发出中国好声音。2018年重点工作包括以下6个方面:一是加强农业外交队伍建设,特别是加强中国籍国际职员队伍的建设,不仅任职人员数量增加,综合素质也要提高;二是做好南南合作,研究南南合作项目顶层战略设计,做好机构建设、团队建设、信托基金建设;三是要做好全球重要农业文化遗产工作,从政策建设、遗产地的遴选、代表性等方面,确保中国在此项工作的领导地位;四是做好“一带一路”的宣传、推动工作,按照共商、共建、共享的理念,把“一带一路”沿线的国家和更多的国家团结起来,分享社会经济发展的成果;五是加强与在欧洲各个国家农业外交官的沟通、协调、联系和培训工作;六是不断深化、推进中意农业双边工作。

会上,粮代处职工和粮农三机构中国籍国际职员及家属为庆祝新春佳节,共同演出了丰富多彩的文艺节目。

(来源 中国常驻联合国粮农机构代表处)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部