当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

国际农发基金新任副总裁:仅提供人道援助不足以解决饥饿问题

发布日期:2020-08-10 来源:国际司 浏览:

 

在也门冲突中,数以百万计人口处于饥饿的边缘。
国际农发基金新上任的副总裁多米尼克·齐勒(Dominik Ziller)表示,国际社会一直过于关注人道援助,这未能成功应对不断增加的饥饿水平。
齐勒表示,2019冠状病毒病大流行将导致饥饿和贫困激增,尤其在农村地区,这是因为大多数农村民众依赖农业供应链获得收入和粮食,而这些供应链正面临中断。
他说:“仅通过人道援助不足以应对这一问题。我们必须建立可以抵御危机的供应链,否则人们每天都将吃不饱饭。”
根据联合国机构上个月发布的《全球食品安全和营养状况》报告,全球饥饿人口在过去五年内增加,到今年年底,新冠疫情预计将导致饥饿人口增加8300万到1.32亿。
农发基金是联合国致力于消除发展中国家的农村贫困和饥饿的国际金融和专门机构。来自德国的齐勒曾任德国联邦经济合作与发展部国际发展合作总干事。
 
一位纳米比亚农民在受到虫害影响的玉米田中。
齐勒说:“五年前,国际社会承诺实现可持续发展目标。但我们现在完全偏离了实现零饥饿目标的轨道,我们只有十年的时间来履行我们的承诺。但我们不能放弃,我们要做得更多。因此,我非常高兴加入农发基金,我相信该机构的确可以帮助建立一个没有饥饿的世界。”
全球大多数最贫困和最饥饿人口生活在农村地区,他们依赖农业和相关活动维持生计。作为农发基金的“二把手”,齐勒将为农发基金的战略方向及其运营和活动的各个方面提供建议和支持,他还将加强成员国对农发基金的政治和金融支持。
此前,齐勒的职责包括欧盟发展合作,以及七国集团以及二十国集团的发展进程。在德国担任二十国集团主席国期间,齐勒担任发展工作小组主席。他还曾担任德国开发署(Deutsche GesellschaftfürInternationale Zusammenarbeit)执行管理委员会成员。
(来源 联合国)
【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部