当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

新一届大会主席承诺将联合国“作为一个整体” 建立共识 为之服务

发布日期:2020-06-24 来源:国际司 浏览:

 

联合国大会第七十四届主席主持其继任者的选举。
新当选的第75届联合国大会主席周一在联合国大会的一次非正式会议上表示,世界各地区组织及其成员的期望和观点,对他来说“将具有同等重要的价值”。
来自土耳其的沃尔坎·博兹克尔在在线情况通报会上表示,他将代表全体联合国会员国,为“联合国及其会员国的最佳利益”服务。
博兹克尔说,他将与秘书长的议程和优先事项同步,以“尽可能有效”的方式工作,并与经济及社会理事会密切联络,“协调”它们的基本工作。
开始新的篇章
近50年来,博兹克尔一直是职业外交官和政治家,他说,“今天是我新篇章的开始”。
他感谢本届大会主席的“智慧和冷静”,带领会员国继续应对“出乎意料的挑战”。2019冠状病毒病大流行对本届联大会议造成了巨大影响。
博兹克尔保证,在未来几个月里,他将准备继续与现任联大主席和他的办公室密切合作与协作,实现平稳和有效的过渡”。
全球解决方案
博兹克尔表示,人道主义危机、致命冲突和2019冠状病毒病是需要全球解决方案的全球性问题。
在提到支撑“世界议会”的多边主义原则时,他说,这仍然是寻求成功的全球解决办法的最有效方式,联合国大会在指导这些努力方面“处于独特的地位”。
这位即将上任的联合国官员誓言要努力“实现并巩固会员国、民间社会和其他国际组织之间的信任和凝聚力”。
他表示,"建立共识将是我所有努力的核心。"
这位即将上任的联大主席表示,他的首要关切是多边主义、联合国成立75周年、人类——特别关注最弱势群体和性别平等、首要的健康紧急情况和人道主义危机——2019冠状病毒病。
 
2020年1月,将在9月上任的第75届联合国大会轮值主席国土耳其大使沃尔坎·博兹克尔(左)会见联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯。
关键的一年
联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在祝贺当选联大主席时表示,博兹克尔将主持“本组织生命中至关重要的一年”。
他强调在联合国成立75周年之际强调多边主义价值的重要性;应对2019冠状病毒病大流行的持续需要;以及需要对一系列全球挑战,从气候变化到人权和性别平等进行评估。
他表示,博兹克尔的目标是在各国之间建立更大的信任,他明确表示,“这对于任何时候的进步都至关重要,尤其是现在”。
干练的领导
在欢迎下届大会主席之前,联合国秘书长感谢来自尼日利亚的现任联大主席班迪,感谢他在2019冠状病毒病“非常时期”的“干练领导”。
他说:“你在向新的工作安排方面过渡的过程中表现出了极大的灵活性,这种安排使大会能够在2019冠状病毒病危机期间保持开放。”
古特雷斯感谢班迪的贡献,强调卸任主席作为学者强调了事实和科学在应对这一流行病方面的重要性,作为外交官强调了国际合作的重要性。
此外,他表示,联大主席“巧妙地指导大会通过了重要决议,特别是加强和确保获得拯救生命的药物和疫苗”。
 
联合国大会第七十四届会议主席班迪举行在线新闻发布会。
进入收尾阶段 回顾走过历程
现任联大主席班迪表示,联合国大会将在周五纪念《联合国宪章》签署75周年,通过在线会议反思联合国的基本文件,包括它在今天和未来几十年的作用。
他强调,“这一场合提醒我们需要重新致力于多边主义,因为我们是一个人类、一个世界和一个联合国”。
他表示,在一场“摧毁经济、加剧贫困和不平等”的大流行病的背景下,这场危机还强调了“我们的世界是如何相互联系和相互依存的”,这有助于强调“共同努力有效应对我们的挑战”的必要性。
他宣布于6月30日举行一次高级别会议,以启动一系列消除贫穷座谈会的首次会议,并指出采取“紧急行动”对于更好地重建的重要性。
这位联合国官员总结道:“当选大会主席承诺重申我们对多边主义的集体承诺,特别是在联合国成立75周年之际,以及他确保会员国充分参与的包容性做法,令我深受鼓舞。”
(来源 联合国)
【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部