当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

联合国2020年30亿美元预算获联大批准

发布日期:2019-12-30 来源:国际司 浏览:

第七十三届联合国大会高级别周期间在联合国总部的场景。代表们在大会第七十三次一般性辩论的第一天抵达联合国总部(联合国图片/Kim Haughton)

联合国大会星期五批准了联合国2020年预算,金额为30亿零7383万美元,这比秘书长古特雷斯最初提出的要求增加了大约800万美元。这也标志着自1973年以来,联合国首次通过年度预算而不是两年期预算。

联合国大会负责行政和预算事务的第五委员会当天早些时候讨论并批准了这一预算。联大随后根据委员会的报告进一步审议并通过了该决议草案。

联大主席班德在祝贺第五委员会圆满完成工作时指出,委员会通过预算和其他重大决定对联合国的良好运作至关重要。

他说:“2020年拟议方案预算为联合国秘书处执行各项任务提供了必要的资源,也为我们进入可持续发展目标执行行动十年做好了充分准备。”

预计所有联合国会员国将在未来一年加紧努力,实现可持续发展目标,这些目标旨在为所有人带来一个更美好的世界,同时保护自然环境。

这17项目标包括结束贫困和饥饿、实现性别平等以及采取紧急行动应对气候变化的影响。

世界领导人在2015年商定在2030年前实现这些可持续发展目标。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部