当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

中国常驻维也纳联合国代表团戴怀成参赞就《全面禁核试条约》组织财务和人力资源等问题阐述立场

发布日期:2019-11-05 来源:国际司 浏览:

2019年10月28日至30日,《全面禁核试条约》组织筹委会行政与法律工作组(A组)第56次会议在维也纳举行。中国代表团戴怀成参赞就筹委会预算草案、人力资源等问题阐述立场。

戴怀成表示,在全球财政紧缩及复杂国际政经大环境下,组织技秘处采取措施控制预算总额、聚焦履约核心工作,维持预算“实际零增长”,同时根据签约国所提建议并参照最新通胀预测,将2020年预算价格调整指数从1.97%下调至1.91%,中方对此表示欢迎。另一方面,中方鼓励技秘处坚持公开、透明原则,提高资金使用效率,继续加大对发展中国家能力建设项目的支持。

戴怀成强调,中国将从2020年起成为筹委会第二大会费国,也将一如既往为筹委会工作做出自身贡献。

戴怀成表示,中方高度重视技秘处人力资源问题,“太平洋和远东地区组”及“77国集团加中国”一直存在职员代表性不足的问题,希望技秘处合理设置岗位数量,优化人力资源结构,提升职员构成的地域和性别平衡。

最后,戴怀成肯定技秘处在筹委会加入“联合国联合退休基金”方面所做工作,希望技秘处继续采取措施规避潜在风险。

(来源 中国常驻维也纳联合国代表团)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部