当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

红十字国际委员会任命来自黎巴嫩的罗伯特·马尔迪尼担任总干事

发布日期:2019-11-04 来源:国际司 浏览:

联合国图片/Eskinder Debebe

2018年9月,罗伯特·马尔迪尼作为红十字国际委员会新任联合国代表向秘书长古特雷斯递交了全权证书

红十字国际委员会于11月1日宣布任命罗伯特·马尔迪尼(Robert Mardini)担任该组织总干事。马尔迪尼目前是红十字国际委员会常驻联合国观察员。

马尔迪尼生长于黎巴嫩,在瑞士接受教育。他从2018年9月起担任红十字国际委员会常驻联合国观察员。

马尔迪尼在红十字国际委员会的职业生涯长达22年,经历了多种多样的变化。他曾担任该组织的近东和中东地区主任、副总干事,负责过水和人居事务,以及其他多个外勤和总部职位。

红十字国际委员会主席彼得·毛雷尔(Peter Maurer)表示,马尔迪尼拥有出色的运作领导和管理能力,并具有开创性的远见,可以确保红会有能力应对当今和未来面临武装冲突和暴力的社区的需求。

马尔迪尼将于2020年3月30日开始担任总干事,接替自2010年以来一直担任这一职位的瑞士人伊夫·达科德(Yves Daccord)。

红十字国际委员会是一个公正、中立和独立的组织,其特有的人道使命是保护武装冲突和其他暴力局势受难者的生命与尊严,并向他们提供援助。红十字国际委员会还通过推广和加强人道法与普遍人道原则,尽力防止苦难发生。

红十字国际委员会创建于1863年,它是《日内瓦公约》和国际红十字与红新月运动的发起者,负责指导和协调国际红十字与红新月运动在武装冲突和其他暴力局势中开展的国际行动。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部