当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

国际货币基金组织(IMF)执董会选定克里斯塔利娜 • 格奥尔基耶娃担任总裁

发布日期:2019-09-26 来源:国际司 浏览:

国际货币基金组织执董会于9月26日选定克里斯塔利娜•格奥尔基耶娃担任基金组织总裁和执董会主席,任期五年,从2019年10月1日开始。接替克里斯蒂娜•拉加德的格奥尔基耶娃女士,是基金组织1944年成立以来,首位领导该机构的新兴市场经济体领导人。

格奥尔基耶娃女士由代表基金组织189个成员国、由24名成员组成的执董会选出,执董会自2019年7月26日启动的遴选程序由此结束。在与其面谈之后,执行董事们选定格奥尔基耶娃女士担任总裁职位,从10月1日起生效。

总裁是基金组织工作人员的最高领导,兼任执董会主席。基金组织通过约2,700名工作人员服务于成员国,在其开展业务过程中,总裁由四名副总裁提供协助。

格奥尔基耶娃女士是保加利亚人,自2017年1月以来担任世界银行首席执行官。2019年2月1日至2019年4月8日,她担任世界银行集团临时行长。她自2010年起在欧盟委员会任职,担任国际合作、人道援助和危机应对专员,随后担任主管预算和人力资源的副主席。格奥尔基耶娃女士拥有保加利亚国家与世界经济大学的经济科学博士学位和政治经济学和社会学硕士学位。她曾于1977-1991年在保加利亚国家与世界经济大学任教。

(来源 国际货币基金组织)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部