当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

王群大使向在维也纳中国籍国际职员致新年问候和祝福

发布日期:2019-01-16 来源:国际司 浏览:

1月12日,驻维也纳代表团举办与中国籍国际职员的新春联谊会,王群大使夫妇、工发组织李勇总干事夫妇、国际原子能机构副总干事杨大助夫妇、代表团全体外交官以及维也纳各国际组织中国籍职员等近200人参加。

 

王群大使首先向全体中国籍职员和随居家属们致以新春祝福。王大使说,挥手作别2018,我们欣喜地看到,中国在维也纳各国际组织中的地位和作用更加重要。王毅国务委员兼外长亲临维也纳参加伊核问题外长会,并致电祝贺77国集团维也纳分部成立20周年,发出坚定支持多边主义、巩固发展中国家团结的“中国强音”。中国主动引导维也纳多边议程,积极参与军控、工业发展、和平利用核能、禁毒、打击犯罪、反腐败等各领域全球治理,不断贡献中国智慧和力量。李勇总干事有力领导工发组织,用实际行动展现了中国对完善全球治理、促进共同发展的突出贡献。中国籍职员们兢兢业业、不辱使命,展现了中国人勤勉敬业的职业素养。职员们还利用中文会平台,组织了改革开放40周年主题中文日等一系列文化活动,宣介了中国文化和发展成就,让世界更了解中国。

 

王大使强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,希望各位中国籍职员在新的一年里继续心系祖国、胸怀天下,在各自岗位上做出更大贡献,支持中国参与全球治理体系改革和建设,提升话语权影响力,并强调伟大祖国永远是职员们的坚强后盾,代表团也是职员们温暖的家。

李勇总干事表示,中国人最具家国情怀。每逢佳节备思亲,新春佳节之际,身在维也纳的每位中国籍国际职员最牵挂的就是祖国和家乡。今晚这场活动,让所有中国籍职员远在异国他乡都能深切体会到家的感觉。过去一年,中国籍国际职员在维也纳各相关机构、不同岗位上为促进各机构工作和相关领域全球治理开展了大量卓有成效的工作,受到成员国、机构方面同仁的一致肯定。国际职员能够成功履职,离不开祖国的大力支持。展望2019年,祖国大事、喜事连连,让每个中国籍国际职员更感骄傲自豪,更增添了职员们在国际组织认真努力工作的干劲与动力。祝愿祖国更加繁荣昌盛。

活动期间,维也纳爱乐之音交响乐团带来了精彩的歌曲和音乐演奏。代表团还为职员们准备了猜灯谜等富有传统节日韵味的活动。

 

(来源 中国驻维也纳联合国和其他国际组织代表团)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部