当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

联大通过“重新定位联合国发展系统决议”,秘书长古特雷斯强调核心目标是不让任何人落下

发布日期:2018-06-04 来源:国际司 浏览:

联合国/Eskinder Debebe   联合国秘书长古特雷斯在联大通过有关重新定位联合国发展系统决议后发表讲话

联合国秘书长古特雷斯今天在联大通过有关重新定位联合国发展系统决议后发表讲话指出,刚刚通过的决议开启了几十年来对联合国发展系统进行的最雄心勃勃和全面的改革。它为将可持续发展重新定位于联合国核心位置奠定了基础,为实现共同承诺提供了切实的意义,即:促进服务于所有地方所有人的可持续发展目标——以消除贫困为其首要目标,不让任何人落在后面。

古特雷斯表示,我们如今在国家一级的组织结构过分依赖个人和善意,而不总是奖励合作。重新定位联合国发展系统将可以解决协调职能中的历史性缺陷,并将系统内的所有工作制度化。

古特雷斯希望会员国提供支持,为这个重新注入活力、由国家驱动、以人为本的驻地协调员制度提供充分和可预见的资金保障。

联合国图片/Manuel Elias   联合国常务副秘书长阿米娜·默罕默德

联合国常务副秘书长阿米娜•默罕默德在接受联合国新闻的采访时表示,对联合国发展系统进行重新定位是因为我们需要更好的反应能力、更好的技能以及能够在国家层面更好地开展工作。以前可以比喻为是一名指挥努力收拢各种杂音,可能左手都不知道右手在做什么,如今我们有机会合奏一曲在可持续发展目标下的协调的交响乐,努力争取做到让全局变得更好。

阿米娜•默罕默德表示,草拟和谈判这一框架文件花了四年的时间,如果进展顺利,经过重新定位的联合国发展系统有望在明年开始正式运作。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部