当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

乔伊斯·姆苏亚接棒联合国环境署副执行主任职位

发布日期:2018-05-22 来源:国际司 浏览:

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)于2018年5月21日宣布任命来自坦桑尼亚的乔伊斯·姆苏亚(Joyce Msuya)为联合国助理秘书长、联合国环境署副执行主任。

她将接替环境署前任副执行主任,来自毛里塔尼亚的易卜拉欣·赛奥(Ibrahim Thiaw)。秘书长对赛奥在任职期间所展现出的领导能力和奉献精神表示感谢。

姆苏亚女士自2017年起在美国华盛顿特区担任世界银行东亚和太平洋地区副总裁顾问。她在国际发展领域拥有超过20年的丰富经验,涉及企业、战略、运营、知识管理和伙伴关系,曾在非洲、拉丁美洲和亚洲地区承担不同的工作。

她曾担任世界银行韩国事务特别代表兼世界银行集团驻韩国办事处主任;曾驻中国担任世界银行学院东亚和太平洋地区协调官;曾任世界银行国际金融公司全球制造业、农业与服务业发展局首席战略官。在她职业生涯早期,她在世界银行集团多个部门担任要职。

姆苏亚女士拥有加拿大渥太华大学微生物学和免疫学硕士学位,以及苏格兰斯特拉斯克莱德大学生物化学和免疫学学士学位。她已婚,有两个孩子。

(来源 联合国环境规划署)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部