当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

联合国系统行政首长为应对性骚扰提出三项关键行动

发布日期:2018-05-04 来源:国际司 浏览:

联合国图片/Mark Garten   在纽约联合国总部飘扬的联合国旗帜

联合国系统行政首长协调理事会今天继续在伦敦举行会议。来自联合国系统行政首长们在今天的讨论中决定在三个关键领域采取行动,应对联合国工作场所中的性骚扰问题。

秘书长古特雷斯今天在伦敦的大部分活动都集中在参加联合国系统行政首长协调理事会的会议上。

当天的午餐会专门讨论了性骚扰问题。行政首长协调理事会成员们表示,性骚扰问题基于歧视和特权文化导致的不平等的性别关系和权力结构。联合国系统中不应该存在性骚扰。

行政首长协调理事会成员重申,他们坚定地承诺对性骚扰采取零容忍态度;将加强以受害者为中心的预防和应对工作;并建立一个安全和包容的工作环境。

行政首长协调理事会决定在三个关键领域采取行动。首先是报告,为工作人员提供24小时热线电话等报告骚扰和获取支持的机制;并建立一个全系统的数据库,以避免犯下性骚扰的个人被重新雇佣。其次是调查和决策,制定快速程序来接收、处理和解决投诉;招聘专业调查员,包括女性。第三方面注重外展和支持,执行强制性培训;为管理人员提供指南;协调政策;并启动员工意识调查,以从中获取经验。

行政首长协调理事会表示,致力于改变文化需要联合国系统的行政首长们持续关注性骚扰问题。联合国必须成为工作人员受到重视并能够发言的地方,同时也是一个绝不容忍性骚扰的地方。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部