当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

古特雷斯任命美国前常驻联合国副代表迪卡洛为联合国主管政治事务的副秘书长

发布日期:2018-03-30 来源:国际司 浏览:

图片来源:联合国电视    时任美国常驻联合国副代表迪卡洛在安理会发言

联合国秘书长古特雷斯3月28日宣布任命美国前常驻联合国副代表迪卡洛(Rosemary DiCarlo)为联合国主管政治事务的副秘书长。迪卡洛将接替本月底任期结束的费尔特曼(Jeffrey Feltman)填补这一联合国的关键岗位。费尔特曼同样来自美国。

迪卡洛目前担任美国外交政策全国委员会主席和耶鲁大学杰克逊全球事务研究所高级研究员。她曾在2010年至2014年期间担任美国常驻联合国副代表,并于2013年6月至8月在前常驻代表赖斯升任国家安全顾问后暂时代理常驻代表一职。此前,她还曾担任负责欧洲和欧亚事务的副助理国务卿、位于华盛顿特区的国家安全委员会联合国事务主任。

秘书长古特雷斯在宣布任命时表示,迪卡洛拥有超过35年的公共服务和学术经验。在为美国国务院工作的杰出职业生涯中,她曾担任具有特命全权大使职务和地位的常驻联合国副代表,以这种身份在安理会、联合国大会和其他联合国机构代表美国。

迪卡洛毕业于布朗大学,在那里获得学士、硕士和博士学位,研究方向为比较文学和斯拉夫语言和文学。迪卡洛会讲法语和俄语。

秘书长古特雷斯在宣布任命时同时向即将卸任的费尔特曼表示感谢。古特雷斯说,费尔特曼在主管政治事务部期间表现出了奉献和令人鼓舞的领导力,在化解危机和寻找公正、持久政治解决方案、行使秘书长斡旋职能的过程中表现出了他的外交技巧。

古特雷斯指出,费尔特曼任职期间正值国际形势出现戏剧性发展之时,使得需要联合国介入的需求急剧增加。无论面临何种挑战,费尔特曼总是可以提供合理的建议、创造性的思维和深刻的分析。费尔特曼在为预防冲突议程提供新动力、尤其是通过加强政治部的调解能力方面所给予的支持是不可或缺的。

费尔特曼于2012年7月开始担任联合国副秘书长,此前他曾担任美国国务院负责近东事务的助理国务卿。

(来源 联合国新闻)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部