当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

奥德蕾·阿祖莱被任命为教科文组织总干事

发布日期:2017-11-14 来源:国际司 浏览:

教科文组织大会于11月10日任命奥德蕾·阿祖莱(法国)为本组织总干事

10月13日,教科文组织执行局提议奥德蕾·阿祖莱接替即将卸任的总干事伊琳娜·博科娃。大会批准了执行局的选举结果,大会第三十九届会议主席Zohour Alaoui向新总干事表示祝贺。

奥德蕾·阿祖莱在大会上发言说:“在这个时刻,我想起在过去几个月里我遇到的、在我以前在各种专业职位上见到过的所有人,他们对教科文组织抱着很大的希望。我在思考教科文组织的权责,它是极其现代的。我想大家都清楚了解教科文组织的困难,但都知道它是多么的不可替代,都知道它对我们这个世界所面临的挑战是多么重要,都希望团结和宁静,使教科文组织能够最好地行使其任务。”

出生于1972年的奥德蕾·阿祖莱于2016年2月至2017年5月期间担任法国文化和传媒部部长。她曾在法国公共视听部门担任领导职务,此后担任法国公共审计机关报告员、欧盟委员会文化和传媒领域的法律专家。

她曾先后担任法国国家电影和影像中心视听事务副主任、财务总监兼法务官。阿祖拉女士曾是法国国家行政学院的学生,毕业于巴黎政治学院,并拥有兰卡斯特大学(联合王国)工商管理学士学位。

奥德蕾·阿祖莱是教科文组织第11位总干事,也是第2位担任该职务的女性,她将于11月15日就职。

(来源 联合国教科文组织)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部