当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

第七期国际职员后备人员培训班在滇举办

发布日期:2017-09-08 来源:国际司 浏览:

2017年7月23日至7月29日,第七期国际职员后备人员培训班在昆明举办。培训班由人力资源社会保障部主办,云南省人力资源社会保障厅和云南行政学院协办。来自外交部、商务部、公安部等部委和部分省、市(区)共32家单位的83名学员参加培训。

人力资源社会保障部国际合作司马何祖副司长和云南省外国专家局阮朝奇局长出席开班式并讲话。培训班聘请来自联合国及其专门机构等国际组织的现任、前任中外籍高级官员以及高校教授担任授课专家。培训内容包括国际组织概况、人事制度、竞聘程序规则、JPO等相关政策解读、面试注意事项以及国际组织文化、外交外事礼仪、国际关系理论等。

通过参加培训,全体学员加深了对国际组织的了解,提高了对国际组织任职重要性的认识,提升了应聘技巧和能力,为将来应聘国际组织职位创造了条件,奠定了基础。

(来源 人力资源社会保障部国际合作司)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部