当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

联大主席汤姆森访华 出席香港“拯救海洋”活动

发布日期:2017-08-16 来源:国际司 浏览:

联大主席汤姆森资料图片。联合国图片/Manuel Elias

联合国大会主席彼得·汤姆森本周访华。汤姆森此行是为了跟进今年6月在联合国纽约总部举行的海洋大会的成果。他将会晤香港特别行政区的官员和海洋研究人员。

联大主席汤姆森将于8月15日(星期二)与研究人员一起参加一个海洋利益攸关方会议。在这次会议上,海洋研究人员将介绍与海洋状况有关的调查结果和改善海洋状况的方案。

8月16日(星期三),汤姆森将在首个“拯救海洋”活动上发表主旨演讲,这是为支持联合国海洋大会后续行动而将举办的一系列类似活动中的第一个。这次活动的重点是传达海洋大会产生的信息,其中包括在会议上提出的1395项自愿承诺。

访问期间,汤姆森将会见香港特别行政区行政长官林郑月娥、中国外交部驻香港特别行政区特派员谢峰,以及中国国家海洋局官员。

今年6月5日至9日,海洋大会在联合国纽约总部召开。这次高级别会议旨在促进“可持续发展目标14:保护和可持续利用海洋和海洋资源以促进可持续发展”,为了人类、地球与繁荣,改善海洋现状,扭转海洋健康的衰退趋势。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部