当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

2017年联合国青年专业人员竞争考试(YPP)动态

发布日期:2017-07-11 来源:国际司 浏览:

2017年YPP考试设三大职业网络:政治类(POLNET)、管理类(MAGNET)和信息类(INFONET)。政治类涵盖政治事务、和平和人道主义,包括民事、选举事务、人权事务、人道主义事务、政治事务、法制和安保机制等所涉及的工种。管理类包括行政管理、审计、道义、财政、人力资源、监察与评估、调查、投资管理、管理分析、监督与调解、采购等所涉及工种。信息类涵盖新闻和大会管理,包括大会服务、文件出版和信息管理、语言、礼宾和新闻等所涉及的工种。

2017年YPP报名时间为6月22日至8月23日。考生可在网上直接报名。2017年YPP政治类笔试定于10月,以在线考试形式进行。管理类和信息类笔试定于12月,仍以传统的纸质试卷考试形式进行。

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部