当前位置: 网站首页 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

刘振民担任联合国副秘书长

发布日期:2017-06-09 来源:国际司 浏览:

人民网联合国6月9日电 (记者 李秉新)联合国秘书长古特雷斯8日任命来自中国的刘振民担任联合国副秘书长,他将接替前任副秘书长吴红波继续负责联合国经济和社会事务。古特雷斯表示,刘振民是一位出色的外交家,在双边外交和多边外交领域具有丰富的经验。他在国际气候变化谈判、国际海洋治理以及可持续发展等方面都颇有建树。刘振民曾在中国常驻联合国日内瓦有关机构担任要职,希望他在新的岗位上做出更大成绩。 

古特雷斯对吴红波在担任联合国副秘书长期间对推动制定落实2030年可持续发展议程,对举办可持续发展筹资大会,小岛屿发展中国家大会以及联合国海洋大会所做出的工作表示赞赏,对其巨大贡献表示感谢。 

(来源 人民网) 

【关闭窗口】

主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部